I Jornadas de Alimentación en la Universidad de Salamanca

La Asociación de Biotecnología de Salamanca, en colaboración con la Facultad de Biología de la Universidad de Salamanca y el Espacio de Cultura Científica, organizó las I Jornadas de Alimentación, que se llevaron a cabo en la Facultad de Biología de la USAL.

 

La jornada, que fue inaugurada por Juan Manuel Corchado, vicerrector de Investigación y Transferencia de la Universidad de Salamanca, y los alumnos Olga Pacios  y Jesús Ramos, contó con la presencia de ocho ponentes destacados en el ámbito de la investigación e industria española.

En concreto, intervinieron  Francisco Barro, desarrollador del novedoso trigo sin gluten en España; Antonio Granell Richart, autor del trabajo que desvelaba por qué los tomates no tienen sabor y que fue portada de “Science”; José Pío Beltrán, investigador del Instituto de Biología Molecular y Celular de Plantas de Valencia y presidente de la European Plant Science Organization (EPSO); Gloria Fernández-Lorente, del Departamento de Biotecnología y Microbiología de los Alimentos del Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL); Francisco Javier Moreno del Departamento de Regulación de alergenicidad de transgénicos del CIAL; Celestino Santos, catedrático de la Facultad de Farmacia de la USAL; y Jorge Jordana Butticaz de Pozas, presidente de la Plataforma Tecnológica Food for Life y creador y miembro del Consejo Rector del Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria (CNTA).

Las I Jornadas de Alimentación tuvieron carácter solidario, ya que se recogieron productos no perecederos que fueron destinados al Banco de Alimentos.

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